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Burger vegetariano ai fagioli vallutina

Come fare hamburger di fagioli: la ricetta dell'hamburger vegano

  • Secondi
  • Per 4 persone
  • Difficoltà Bassa
  • 50 minuti
  • Ricca di proteine
  • Ricca di proteine

LISTA INGREDIENTI

  • 400 g di fagioli vallutina Colfiorito®
  • 4 foglie di lattuga
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 5 uova
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • 2 cucchiai di farina d'avena
  • 1/2 cucchiaino di polvere di cumino
  • sale
  • pepe, macinato fresco
  • 1 cucchiaino di polvere di paprika affumicata
  • olio di semi, per friggere
  • 4 fette di formaggio cheddar
  • 4 panini al sesamo
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaino di burro
  • 2 cucchiaini di maionese

VALORI NUTRIZIONALI

Valori nutrizionali per singola porzione:

SCOPRI DI PIÙ
VALORI MEDI PER 100g
Calorie 471 cal/1970 kJ
Proteine 21,5 g
Grassi 28 g
Carboidrati 33,1 g
Fibre 5,4 g
Colesterolo 326 mg

PREPARAZIONE

Tempo di preparazione: 30 min
tempo di cottura circa:: 20 min

 

Mettete in ammollo i fagioli per 8 ore. Il giorno dopo cuocete i fagioli per 1 ora. Lavate e asciugate le foglie di lattuga. Sbucciate e tritate cipolla e aglio. Riscaldate l'olio d'oliva in una padella e fatevi rosolare il trito di cipolla e aglio a fiamma moderata. Fata intiepidire. Versate la metà dei fagioli in una scodella, unite 2 uova e riducete il tutto in purea. Aggiungete il resto dei fagioli, la farina di ceci, il trito di cipolla e aglio alla purea e amalgamate bene il tutto. Incorporate i fiocchi d'avena, il cumino, sale, pepe e paprika. Formate 4 hamburger con le mani inumidite.
Riscaldate l'olio di semi in una padella capiente e fatevi indorare gli hamburger vegetariani per 5-8 minuti da ambo i lati. Mettete una fetta di formaggio su ogni hamburger, coprite la padella e fatelo sciogliere a fiamma moderata. Tagliate in due parti i panini e arrostiteli un poco dalla parte del taglio. Sbattete le uova rimanenti insieme al latte, sale e pepe e fatele cuocere in un cucchiaino di burro in una seconda padella. 

Spalmate un poco di maionese sulle parti inferiori dei panini e farcite con un foglio di lattuga, un hamburger e uova strapazzate. Coprite con la seconda parte dei panini e servite subito.