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Spaghetti Al Pesto Di Semi Di Zucca

Una gustosa alternativa al pesto tradizionale per un primo piatto ricco di bontà.

  • First Courses
  • Serves: 4
  • Difficoltà Low
  • 15 minutes

INGREDIENTS

  • 350 g di spaghetti
  • 100g di semi di zucca
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • Qualche foglia tenera di spinacino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 75 g di parmigiano reggiano
  • 100 ml di olio extra vergine di oliva
  • 50 g di zucca sbucciata o 1 carota
  • Farina 00 qb
  • Olio per friggere qb
  • Sale e pepe nero qb

PREPARATION

Per prima cosa lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata (ricordandovi di prelevare a metà cottura una tazzina di acqua).
Nel frattempo preparate il pesto, frullando i semi di zucca con il prezzemolo, gli spinacini, lo spicchio d’aglio sbucciato e privato dell’anima, il Parmigiano Reggiano, un pizzico di sale e una bella grattata di pepe nero. Frullate a più riprese per non far scaldare troppo il composto e scurire il verde delle foglioline fresche, aggiungendo poco per volta l’olio fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Intanto tagliate la zucca (o la carota) a nastrini, aiutandovi con una mandolina, tamponate ogni nastro nella farina, condite con sale e pepe e friggete in olio di semi caldissimo per pochi minuti.
Scolate la pasta e rimettetela nella pentola vuota, condite con il pesto, mescolando con cura, e unite l’acqua di cottura per creare una deliziosa cremina.

Servite con le chips di zucca (o di carota), prezzemolo freeco e qualche seme di zucca tostato a crudo.

Buon appetito!

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