Per prima cosa lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata (ricordandovi di prelevare a metà cottura una tazzina di acqua).
Nel frattempo preparate il pesto, frullando i semi di zucca con il prezzemolo, gli spinacini, lo spicchio d’aglio sbucciato e privato dell’anima, il Parmigiano Reggiano, un pizzico di sale e una bella grattata di pepe nero. Frullate a più riprese per non far scaldare troppo il composto e scurire il verde delle foglioline fresche, aggiungendo poco per volta l’olio fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Intanto tagliate la zucca (o la carota) a nastrini, aiutandovi con una mandolina, tamponate ogni nastro nella farina, condite con sale e pepe e friggete in olio di semi caldissimo per pochi minuti.
Scolate la pasta e rimettetela nella pentola vuota, condite con il pesto, mescolando con cura, e unite l’acqua di cottura per creare una deliziosa cremina.
Servite con le chips di zucca (o di carota), prezzemolo freeco e qualche seme di zucca tostato a crudo.
Buon appetito!