Non preoccupatevi dell’ammollo la sera prima, i Ceci decorticati Colfiorito® non necessitano che di un risciacquo attento e qualche ora di cottura. Preparate una pentola con dell’acqua e mettete i ceci a bollire. Quasi a cottura ultimata, mettete in una padella dell’olio e fate rosolare una cipolla tagliata finemente, fino a raggiungere la doratura. Aggiungete le carote e il sedano tagliato continuando a girare il composto. Una volta pronti togliete i ceci dal fuoco e saltateli in padella insieme agli altri ingredienti per una decina di minuti. Potete aggiungere a piacere una foglia di alloro e il rosmarino. Togliete dal fuoco e frullate il tutto.
Pulite i gamberi e tenete solamente la coda. In una padella unite 2 spicchi d’aglio tagliati a metà, dell’olio EVO e qualche foglia di prezzemolo. Adagiate i gamberetti e fate rosolare a fiamma bassa fino a quando non raggiungono il caratteristico colore rosa.
Mettete la vellutata di ceci in un piatto, appoggiateci sopra i gamberi, un giro di olio extravergine di oliva ed il piatto è pronto per essere servito.
Buon Appetito!