INGREDIENTI PER 8 TARTUFINI
1 tazza e mezzo di fagioli Azuki verdi @Colfiorito
2 cucchiai di olio di oliva
30g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di cocco rapè
1 cucchiaio di cacao amaro
2 cucchiai di zucchero di canna
PROCEDIMENTO
Per prima cosa sciacqua i fagioli Azuki verdi, mettili in ammollo per 6 ore circa, fai cuocere in acqua bollente per circa 30/40 minuti e lascia raffreddare.
A questo punto metti nel mixer i fagioli, l'olio d'oliva e frulla bene, poi unisci lo zucchero e frulla ancora. Infine aggiungi il cocco, il cacao e amalgama bene il tutto con un ultimo colpo di mixer. Se il composto risulta troppo liquido e appiccicoso aggiungi ancora cocco.
Ora forma delle palline con le mani e mettile in frigorifero per 30 minuti o in freezer per 15 minuti per farle rassodare. Nel frattempo sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria. Infine passa le palline prima nel cioccolato fondente e poi nel cocco rapè. Rimetti in frigorifero e dopo circa 20 minuti preparati a gustare la bontà.