CHIUDI
ITEN
  • Crostini with broad beans
IT . EN
CONDIVIDI SU

Antipasti veloci e sfiziosi: Crostini con le fave

Ricetta per antipasti estivi e leggeri

  • Contorni
  • Per 4 persone
  • Difficoltà Bassa
  • 25 minuti
  • Ricca di proteine

LISTA INGREDIENTI

  • 300 g di fave Colfiorito®
  • sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di aceto balsamico bianco
  • 1 - 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di miele
  • 5 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cucchiai di menta fresca, tritata
  • pepe, macinato fresco
  • 8 fette di pane bianco
  • scaglie di parmigiano, per guarnire

PREPARAZIONE

Tempo di preparazione: 20 min
tempo di cottura circa:: 5 min
Grado di difficoltà: facile

Alla ricerca di un antipasto caldo, facile e veloce da preparare, ma soprattutto sfizioso?

Fate cuocere le fave per circa 5 minuti in acqua e sale, poi scolatele e fatele sgocciolare per bene. Sbucciate e tritate finemente l'aglio. Mescolate l'aceto con il succo di limone, il miele, l'aglio, l'olio d'oliva e la menta, aggiustate di sale e pepe e condite le fave. Fate intiepidire. Arrostite le fette di pane da ambo i lati per 1-2 minuti sotto il grill del forno. Farcite il pane arrostito con le fave, guarnite con scaglie di parmigiano e servite subito.

Un finder food, ideale a pranzo o a cena, pronto in pochi minuti.