Tempo di preparazione: 30 min
tempo di cottura circa:: 20 min
Facile da preparare in casa questo hamburger vegetariano, abbinato a delle verdure di stagione, è ottimo sia a pranzo che a cena.
Mettete in ammollo i fagioli per 8 ore circa. Il giorno dopo cuocete i fagioli per 1 ora. Lavate e asciugate le foglie di lattuga. Sbucciate e tritate cipolla e aglio. Riscaldate l'olio d'oliva in una padella e fatevi rosolare il trito di cipolla e aglio a fiamma moderata per pochi minuti. Fata intiepidire. Versate la metà dei fagioli in una scodella, unite 2 uova e riducete il tutto in purea. Aggiungete il resto dei fagioli, la farina di ceci, il trito di cipolla e aglio alla purea e amalgamate bene il tutto. Incorporate i fiocchi d'avena, il cumino, sale, pepe e paprika. Con le mani inumidite mescolate il composto fino ad ottenere 4 hamburger.
Riscaldate l'olio di semi in una padella capiente e fatevi indorare gli hamburger vegetariani per 5-8 minuti per lato. Mettete una fetta di formaggio su ogni hamburger, coprite la padella e fatelo sciogliere a fiamma moderata. Tagliate in due parti i panini e arrostiteli un poco dalla parte del taglio. Sbattete le uova rimanenti insieme al latte, sale e pepe e fatele cuocere in un cucchiaino di burro in una seconda padella.
Spalmate un poco di maionese sulle parti inferiori dei panini e farcite con un foglio di lattuga, dell’olio extravergine di oliva, un hamburger e uova strapazzate. Coprite con la seconda parte dei panini e servite subito.