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Polpettone Veg di lenticchie

Sei alla ricerca di un secondo piatto vegetale, semplice ma che sia ricco di fibre e proteine? Il polpettone veg di lenticchie è la soluzione giusta per te! Facile da cucinare, saprà conquistare il tuo palato!

  • Secondi
  • Difficoltà Bassa

LISTA INGREDIENTI

250 grammi di lenticchie

250 grammi di patate

40 grammi di pangrattato

2 cucchiai di Grattaveg

(o lievito nutrizionale)

2 cucchiai di vino rosso

1/2 cipolla rossa

1/2 carota

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

QB sale e pepe

PREPARAZIONE

Sbuccia e taglia le patate. Successivamente cuocile al vapore o, in alternativa, falle bollire. Nel frattempo fai saltare in padella con un filo d’olio carota e cipolla. Aggiungi le lenticchie sciacquate e sfuma con il vino, per poi lasciarle intiepidire. Una volta che anche le patate sono cotte e intiepidite frulla il tutto, aggiungendo anche il sostituto del parmigiano (in alternativa 1/2 cucchiaini di miso), il rimanente olio e il concentrato di pomodoro. Assaggia per aggiustare di sale e pepe. Versa tutto in una ciotola e aggiungi il pangrattato un po’ alla volta, fino ad ottenere un impasto non troppo appiccicoso. Aggiungi dell’olio sulla carta da forno e dai la forma al polpettone. Spolvera con un po’ di pangrattato e inforna a 200° per circa mezz’ora.

Ora puoi servire il tuo polpettone veg tiepido o a temperatura ambiente.

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