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Crostini alla curcuma con lenticchie decorticate e cavolo nero

Un antipasto colorato e piccante, ideale sia d’ estate che d’inverno, anche come accompagnamento per un aperitivo divertente.

  • Contorni
  • Per 5 persone
  • Difficoltà Bassa
  • 55 minuti

LISTA INGREDIENTI

  • 400g Lenticchie rosse decorticate Colfiorito®;
  • 400g Cavolo nero;
  • 300g Bietola (o spinaci);
  • 8 Fette di pane alla curcuma;
  • 1 Cipolla rossa, tritata finemente;
  • q.b. Paprika affumicata;
  • q.b. Fiocchi di peperoncino rosso;
  • ½ Limone;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • q.b. Sale;
  • q.b Pepe;

PREPARAZIONE

Lavate il cavolo e la bietola sotto abbondante acqua corrente, eliminando le coste più dure. Asciugate bene e mettete a cuocere il tutto dentro ad una pentola, per circa 30 minuti dall’ebollizione dell’acqua.
Nel frattempo preparate le lenticchie, effettuando un breve controllo visivo e sciacquandole. Mettetele poi a cuocere per 10 minuti. Togliete e mettete da parte.
Riscaldate in una padella dell’olio extravergine, mettete la cipolla e fate rosolare bene, a fuoco basso. Unite il cavolo nero e la bietola aggiungendo mano a mano la paprika, il peperoncino a fiocchi, sale e pepe. Amalgamate il tutto e dopo 10 minuti aggiungete lenticchie e succo di limone, continuando a mescolare bene per altri 5 minuti.
Tagliate infine delle fette di pane e mettetelo in una padella antiaderente con dell’olio evo, rendendole croccanti.
Trasferite tutto nel piatto e guarnite con una spolverata di paprika a piacere.

Buon appetito!

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