Lavate il cavolo e la bietola sotto abbondante acqua corrente, eliminando le coste più dure. Asciugate bene e mettete a cuocere il tutto dentro ad una pentola, per circa 30 minuti dall’ebollizione dell’acqua.
Nel frattempo preparate le lenticchie, effettuando un breve controllo visivo e sciacquandole. Mettetele poi a cuocere per 10 minuti. Togliete e mettete da parte.
Riscaldate in una padella dell’olio extravergine, mettete la cipolla e fate rosolare bene, a fuoco basso. Unite il cavolo nero e la bietola aggiungendo mano a mano la paprika, il peperoncino a fiocchi, sale e pepe. Amalgamate il tutto e dopo 10 minuti aggiungete lenticchie e succo di limone, continuando a mescolare bene per altri 5 minuti.
Tagliate infine delle fette di pane e mettetelo in una padella antiaderente con dell’olio evo, rendendole croccanti.
Trasferite tutto nel piatto e guarnite con una spolverata di paprika a piacere.
Buon appetito!