Misto di legumi 400 g
Farro 150 g
Orzo 150 g
Carote 150 g
Sedano 120 g
1 cipolla
Patate 360 g
Olio extravergine d'oliva 40 g
Pomodori pelati 250 g
Aromi q.b.
Sale e pepe q.b
Per prima cosa mettete a bollire i legumi per circa un’ora. Mentre cuociono pulite le verdure e tagliatele a tocchetti. Legate gli aromi con uno spago e sciacquate i cereali sotto un getto d’acqua fredda. Scolate i legumi e in una terrina fate soffriggere l’olio, il sedano, le carote e la cipolla. Aggiungete poi l’orzo e il farro e fateli tostare. Infine aggiungete tutti i legumi, le patate e i pelati, coprite con circa 2 litri d’acqua, immergete gli aromi e aggiustate di sale e pepe.
Coprite con un coperchio e cuocete per circa 40 minuti a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. Servite la vostra zuppa calda e rifinitela con un giro d’olio a crudo.