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Pasta e Ceci al sugo

Un primo piatto vegano semplice e gustoso, ideale da gustare in famiglia durante le fredde giornate invernali.

  • Primi
  • Per 4 persone
  • Difficoltà Bassa
  • 240 minuti

LISTA INGREDIENTI

400 gr di Ceci Colfiorito®

1/2 Cipolla

1 Carota

1 gambo di Sedano

200 gr di Ditalini Rigati

200 gr di passata di pomodoro

1 spicchio d’aglio

1 rametto di rosmarino

Prezzemolo tritato

Pepe nero

Sale fino

PRODOTTI UTILIZZATI NELLA RICETTA

PREPARAZIONE

Lasciate in ammollo i ceci, in acqua fredda per circa 12 ore. Prendete una pentola, aggiungete dell’olio e rosolate dolcemente la cipolla insieme alla carota e al sedano. Mentre rosola a fuoco leggero aggiungete la passata di pomodoro e fate riscaldare per una mezz’oretta. Sciacquate i ceci Colfiorito® sotto acqua corrente ed una volta pronti aggiungeteli insieme al rosmarino e al prezzemolo nella pentola. Unite l’acqua e fate cuocere con il coperchio per circa due ore.

A dieci minuti della fine della cottura dei ceci, toglietene la metà e frullateli insieme a un mestolo dell’acqua di cottura. Aggiungete un po’ d’acqua nella pentola con i restanti ceci e portatela ad ebollizione, regolate di sale e unite la pasta. Passati 10 minuti (o meno per una cottura al dente) unite la cremina di ceci e saltate il tutto per qualche minuto, aggiungendo dell’acqua di cottura se il fondo dovesse asciugarsi troppo.

Lasciate riposare qualche minuto e servite in tavola con dei crostini di pane e un filo d’olio d’oliva.

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