2 uova
120 g di piselli decorticati Colfiorito®
8 asparagi
30 g di cipollotto
un rametto di rosmarino
un rametto di timo
olio extravergine di oliva q.b.
pepe nero q.b.
sale q.b.
Per prima cosa pulite gli asparagi con l’aiuto del pelapatate, cuoceteli in acqua bollente per 4 o 5 minuti e scolateli. Fate poi bollire i piselli nella stessa acqua di cottura. Mettete da parte due asparagi e frullate i rimanenti fino a ottenere un composto cremoso. Fate soffriggere in una padella con abbondante olio il cipollotto, il rametto di rosmarino e il timo. Una volta che saranno ben rosolati aggiungete i due asparagi che avevate messo da parte e i piselli. Nella stessa padella aggiungete le uova e cuocete per qualche minuto. Nel frattempo, in un’altra padella, tostate il pane finché non diventerà croccante.
Assemblate il crostino, guarnite con sale e pepe a piacere e servite ancora caldo.