250 gr di Piselli Spezzati Colfiorito
50 gr di Semi di Sesamo Colfiorito
25 gr di Semi di Girasole Colfiorito
Succo di un limone
1 spicchio d’aglio
5/6 foglie di menta
Olio evo q.b.
Dopo aver risciacquato i piselli, metteteli a bollire in abbondante acqua per circa 35/40 minuti fino a raggiungere una consistenza piuttosto morbida. Scolateli e metteteli da parte a raffreddare. In un mixer tritate i semi di sesamo e girasole, dopodiché aggiungete l’aglio a pezzetti, le foglie di menta e i piselli. Una volta frullato il tutto, aggiungete il succo di limone e l’olio evo fino a ottenere un composto cremoso ma non troppo liquido. Aggiustate di sale e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Servite l’hummus accompagnato da cracker integrali. Sarà perfetto per i vostri pranzi estivi o per un aperitivo in compagnia!