250g di lenticchie rosse decorticate 100% italiane @colfiorito
400g di polpa di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Zenzero fresco
1 cucchiaio di curry in polvere
1 vasetto di yogurt magro naturale
Sale, pepe, olio q.b.
1) Pela e taglia a fettine sottili la cipolla, l'aglio, e circa 4 cm di zenzero fresco. Lava bene e trita il prezzemolo, che per ora metterai da parte.
2) Versa un filo d'olio in una padella e fai ammorbidire la cipolla. Una volta imbiondita, unisci aglio e zenzero e continua a far rosolare per qualche minuto.
3) Risciacqua le lenticchie con acqua fredda e aggiungile alla padella insieme al cucchiaio di curry in polvere. Lascia insaporire il tutto per un paio di minuti.
4) Versa la polpa di pomodoro e circa tre quarti del prezzemolo tritato e continua a cuocere per 5 minuti. Dopodichè, aggiungi due bicchieri d'acqua e un pizzico di sale e pepe. Porta la padella a bollore.
5) Una volta raggiunto il bollore, abbassa la fiamma e continua a far cuocere per circa 25 minuti, ricordandoti di mescolare regolarmente.
6) Quando le lenticchie sono cotte, versa la zuppa in una ciotola calda e guarnisci con un cucchiaio di yogurt e del prezzemolo tritato. Buon appetito!