CHIUDI
ITEN
IT . EN
CONDIVIDI SU

Zuppa di lenticchie al curry

Zuppa cremosa, avvolgente e proteica perfetta per le fredde sere invernali!

  • Primi
  • Per 2 persone
  • Difficoltà Bassa
  • 45 minuti

LISTA INGREDIENTI

250g di lenticchie rosse decorticate 100% italiane @colfiorito

400g di polpa di pomodoro

1 cipolla

1 spicchio d'aglio 

1 mazzetto di prezzemolo 

Zenzero fresco

1 cucchiaio di curry in polvere 

1 vasetto di yogurt magro naturale 

Sale, pepe, olio q.b.

 

PREPARAZIONE

1) Pela e taglia a fettine sottili la cipolla, l'aglio, e circa 4 cm di zenzero fresco. Lava bene e trita il prezzemolo, che per ora metterai da parte. 

2) Versa un filo d'olio in una padella e fai ammorbidire la cipolla. Una volta imbiondita, unisci aglio e zenzero e continua a far rosolare per qualche minuto. 

3) Risciacqua le lenticchie con acqua fredda e aggiungile alla padella insieme al cucchiaio di curry in polvere. Lascia insaporire il tutto per un paio di minuti. 

4) Versa la polpa di pomodoro e circa tre quarti del prezzemolo tritato e continua a cuocere per 5 minuti. Dopodichè, aggiungi due bicchieri d'acqua e un pizzico di sale e pepe. Porta la padella a bollore. 

5) Una volta raggiunto il bollore, abbassa la fiamma e continua a far cuocere per circa 25 minuti, ricordandoti di mescolare regolarmente. 

6) Quando le lenticchie sono cotte, versa la zuppa in una ciotola calda e guarnisci con un cucchiaio di yogurt e del prezzemolo tritato. Buon appetito! 

Altre ricette per te