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POLPETTE DI FAGIOLI E QUINOA

Un modo originale per far mangiare legumi ai bambini

  • Secondi
  • Per 4 persone
  • Difficoltà Media
  • 30 minuti
  • Ricca di proteine

LISTA INGREDIENTI

250 grammi di quinoa
150 grammi di fagioli (Borlotti, Cannellini... secondo gusto!)
3/4 cucchiai di pangrattato (anche senza glutine)
2 cucchiai di farina di ceci o vellutata
1 rametto di prezzemolo
2 cucchiai di olio EVO
Sale e pepe q.b.
Curcuma a piacere

PREPARAZIONE

Per prima cosa fai cuocere i fagioli e la quinoa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Dopo di che, lascia intiepidire.

In un mixer aggiungi la quinoa, i fagioli, la farina di ceci, il prezzemolo tritato e la curcuma. Frulla fino a ottenere un composto omogeneo (e se troppo umido aggiungiamo farina di ceci).

Divertiti ora a dare forma alle polpette insieme ai tuoi bimbi. Passale quindi nel pangrattato e disponile su una teglia con carta forno.
Ungi con olio e inforna a 180° per 20 minuti (oppure mettile in padella con dell'olio fino a che non saranno dorate).