Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura circa:: 8 min
Un finger food pronto in pochi passi e delizioso ad ogni fetta.
Come prima cosa cuocete i piselli Colfiorito per circa 30 minuti in acqua e sale. Scolateli e fateli sgocciolare per bene. Sbucciate e tritate finemente aglio e scalogno. Mescolate l'aceto con l'olio extravergine, il succo di limone, la pasta Wasabi e il trito di aglio e scalogno. Condite i piselli con il composto, poi schiacciateli leggermente con una forchetta e fateli intiepidire. Insaporite con pizzico di sale e una macinata di pepe. Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la scorza. Lavate, asciugate e tritate il basilico. Riscaldate il grill del forno e arrostite il pane per circa 1-2 minuti da ambo i lati. Spezzettate grossolanamente le fatte di salmone. Farcite le fette di pane con i piselli, qualche goccia di succo e un poco di scorza di limone grattugiato e le fettine di salmone. Guarnite con il basilico, se avete a disposizione anche un po’ di pepe rosa, un filo d’olio e servite subito.