Tempo di preparazione: 30 min
tempo di cottura circa:: 30 min
Un secondo piatto sfizioso, veloce e facile da realizzare, che saprà conquistare tutti.
Per la salsa dip lavate l'erba cipollina e tagliatela finemente. Mescolate lo yogurt di soia con la panna di soia ed il succo di limone. Condite con sale, pepe e l'erba cipollina.
Per preparare le polpette di lenticchie e verdure cuocete le lenticchie per 30 minuti. Sbucciate le patate e grattugiatele finemente. Lavate e mondate il porro e tagliatelo a cubetti. Riscaldate l'olio in una padella, fatevi rosolare il porro a fiamma moderata per 2-3 minuti, poi mescolatelo con le lenticchie e le patate grattugiate. Unite i semi di papavero, i fiocchi d'avena e la farina di ceci e insaporite con la polvere di curry, sale e pepe. Impastate per bene il tutto e formate 8 polpette con le mani inumidite. Riscaldate l'olio d'oliva in una padella capiente, e fatevi indorare le polpette a fiamma moderata per circa 3-4 minuti da ogni lato. Accompagnate con la salsa dip all'erba cipollina.
A seconda dei legumi a disposizione potete sostituire le lenticchie e realizzare delle deliziose polpette di ceci, piselli, fagioli o anche miglio e quinoa. Sempre abbinando delle verdure di stagione.