INGREDIENTI
200 g farina
200 g burro ammorbidito a temperatura ambiente
180 g zucchero
4 uova
16 g lievito
50 g cacao amaro
100 g semi di sesamo @colfiorito
100 g cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
1.Per prima cosa, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, e mettilo da parte ad intiepidire.
2.Inizia a montare il burro ammorbidito con lo zucchero, e aggiungi un uovo alla volta assicurandoti che sia amalgamato bene prima di passare a quello successivo.
3.Ora, aggiungi il cioccolato fuso intiepidito e amalgalo all’impasto. Unisci la farina e il lievito setacciati, il cacao e i semi di sesamo, e mescola bene. Per un risultato dal sapore più intenso, con una punta di amaro, e più croccantezza, usa direttamente i nostri semi di sesamo tostati.
4.Versa il composto in una tortiera (meglio se apribile) che avrai precedentemente foderato con della carta da forno. Spolvera la superficie della torta con i semi di sesamo e cuoci in forno riscaldato a 180° per 45 minuti.
5.Per assicurarti che la torta sia cotta, inserisci delicatamente uno stuzzicadenti all’interno dell’impasto, e controlla se ne esce asciutto. In quel caso, la tua torta è pronta per essere tolta dal forno. Lasciala raffreddare per qualche minuto e gustala per celebrare San Valentino!